양평 해장국은 소 선지와 양을 듬뿍 넣어 얼큰하고 진한 맛이 특징인 한국 전통 음식으로, 그 유래는 경기도 양평군 신내마을에서 시작되었다고 알려져 있습니다. 양평 해장국의 원조를 논할 때 가장 자주 언급되는 두 곳은 **"원조 양평해장국"**과 **"양평신내서울해장국"**입니다.1. 원조 양평해장국 (Since 1998)이곳은 양과 선지가 가득 들어가며, 고추기름과 들깨가루를 이용한 비법 소스로도 유명합니다. 국물이 깔끔하고 잡내 없이 깊은 맛을 내며, 다양한 부위의 소 내장이 들어가 씹는 재미를 더합니다. 관광객과 지역 주민 모두에게 사랑받고 있으며, 혼밥 공간과 단체룸도 준비되어 있습니다2. 양평신내서울해장국 본점경기도 양평군 개군면에 위치한 이곳은 50년 이상의 전통을 자랑합니다. 양과 선지뿐만 아..