너구리 김국은 라면 '너구리'를 활용해 간단히 만들 수 있는 요리입니다. 김의 풍미와 얼큰한 국물 맛이 어우러져 겨울철에 특히 어울리는 메뉴예요. 다음은 간단한 레시피입니다.재료너구리 라면 1봉물 500ml (라면 기본 용량)김 (구운 김 또는 조미김) 적당량대파 약간 (선택)고추 또는 고춧가루 약간 (매운맛 추가용)조리 과정1. 물 끓이기냄비에 물을 붓고 끓입니다.2. 스프와 면 넣기물이 끓으면 너구리 스프(분말 스프와 후레이크)를 넣고 잘 저은 후, 면을 넣습니다.3. 김 넣기라면이 끓는 동안 김을 손으로 잘게 찢어 준비합니다. 라면이 거의 익어갈 때 김을 넣고 섞어주세요.4. 대파와 고추 추가하기마지막에 대파와 고추를 얇게 썰어 올리면 풍미가 더해집니다. 매운맛을 원한다면 고춧가루를 살짝 넣어도 좋..