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너구리 김국 요리법

arcosseoul 2024. 12. 20. 20:39

너구리 김국은 라면 '너구리'를 활용해 간단히 만들 수 있는 요리입니다. 김의 풍미와 얼큰한 국물 맛이 어우러져 겨울철에 특히 어울리는 메뉴예요. 다음은 간단한 레시피입니다.

재료

너구리 라면 1봉

물 500ml (라면 기본 용량)

김 (구운 김 또는 조미김) 적당량

대파 약간 (선택)

고추 또는 고춧가루 약간 (매운맛 추가용)


조리 과정

1. 물 끓이기
냄비에 물을 붓고 끓입니다.


2. 스프와 면 넣기
물이 끓으면 너구리 스프(분말 스프와 후레이크)를 넣고 잘 저은 후, 면을 넣습니다.


3. 김 넣기
라면이 끓는 동안 김을 손으로 잘게 찢어 준비합니다. 라면이 거의 익어갈 때 김을 넣고 섞어주세요.


4. 대파와 고추 추가하기
마지막에 대파와 고추를 얇게 썰어 올리면 풍미가 더해집니다. 매운맛을 원한다면 고춧가루를 살짝 넣어도 좋아요.


5. 완성
면이 다 익으면 그릇에 담고, 기호에 따라 김을 더 뿌려 먹으면 완성입니다.





국물 맛을 더 진하게 하고 싶다면 김치 국물이나 멸치 육수를 살짝 추가해도 좋아요.

계란을 추가하면 부드럽고 고소한 맛이 더해집니다.


간단하지만 색다른 맛을 즐길 수 있는 요리라 한 번 만들어 보시면 만족하실 거예요!