"따뜻하고 든든한 한 끼, 전기밥솥으로 간단하게 만들어보세요!"
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재료
밥 1공기
물 2컵 (종이컵 기준)
카레 가루 (2~3스푼, 취향에 따라)
양파 1/2개 (잘게 다짐)
당근 약간 (잘게 다짐)
감자 약간 (잘게 다짐)
고기 (닭고기나 돼지고기, 또는 두부, 50~100g 정도, 다짐 형태 추천)
소금, 후추 약간
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만드는 법
1. 재료 준비
1. 양파, 당근, 감자, 고기를 잘게 다져줍니다.
재료 크기가 작아야 보온 기능으로도 잘 익어요!
2. 밥은 찬밥이나 따뜻한 밥 모두 가능합니다.
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2. 밥솥에 재료 넣기
1. 전기밥솥에 밥과 준비한 채소, 고기를 모두 넣습니다.
2. 물을 부은 뒤, 카레 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
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3. 보온 기능으로 익히기
1. 밥솥 뚜껑을 닫고 보온 기능을 켭니다.
2. 2~3시간 동안 두어 재료가 부드럽게 익고 맛이 어우러지도록 합니다.
중간에 한두 번 열어서 저어주면 카레 가루가 골고루 퍼져요.
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4. 농도 조절
1. 재료가 모두 익고 죽처럼 걸쭉해지면 완성입니다.
너무 되직하면 물을 조금 추가하고, 너무 묽으면 더 끓여주세요.
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5. 완성!
뜨끈한 카레죽을 그릇에 담아 내면 끝!
기호에 따라 치즈나 파슬리를 올려도 좋아요.
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Tips
채소는 냉장고에 있는 재료로 자유롭게 대체 가능합니다.
죽이 더욱 부드럽게 퍼지길 원하면 밥 대신 불린 쌀을 사용하세요.
전기밥솥의 보온 기능은 은은한 열로 익히기 때문에 시간이 넉넉할 때 활용하는 게 좋아요.
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