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전기밥솥 보온 기능으로 만드는 부드러운 카레죽

arcosseoul 2025. 1. 12. 19:13




"따뜻하고 든든한 한 끼, 전기밥솥으로 간단하게 만들어보세요!"


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재료

밥 1공기

물 2컵 (종이컵 기준)

카레 가루 (2~3스푼, 취향에 따라)

양파 1/2개 (잘게 다짐)

당근 약간 (잘게 다짐)

감자 약간 (잘게 다짐)

고기 (닭고기나 돼지고기, 또는 두부, 50~100g 정도, 다짐 형태 추천)

소금, 후추 약간



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만드는 법

1. 재료 준비

1. 양파, 당근, 감자, 고기를 잘게 다져줍니다.

재료 크기가 작아야 보온 기능으로도 잘 익어요!



2. 밥은 찬밥이나 따뜻한 밥 모두 가능합니다.




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2. 밥솥에 재료 넣기

1. 전기밥솥에 밥과 준비한 채소, 고기를 모두 넣습니다.


2. 물을 부은 뒤, 카레 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.




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3. 보온 기능으로 익히기

1. 밥솥 뚜껑을 닫고 보온 기능을 켭니다.


2. 2~3시간 동안 두어 재료가 부드럽게 익고 맛이 어우러지도록 합니다.

중간에 한두 번 열어서 저어주면 카레 가루가 골고루 퍼져요.





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4. 농도 조절

1. 재료가 모두 익고 죽처럼 걸쭉해지면 완성입니다.

너무 되직하면 물을 조금 추가하고, 너무 묽으면 더 끓여주세요.





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5. 완성!

뜨끈한 카레죽을 그릇에 담아 내면 끝!

기호에 따라 치즈나 파슬리를 올려도 좋아요.



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Tips

채소는 냉장고에 있는 재료로 자유롭게 대체 가능합니다.

죽이 더욱 부드럽게 퍼지길 원하면 밥 대신 불린 쌀을 사용하세요.

전기밥솥의 보온 기능은 은은한 열로 익히기 때문에 시간이 넉넉할 때 활용하는 게 좋아요.



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