전기밥솥의 보온 기능만으로 부드럽고 깊은 맛의 카레를 만들어볼까요? 요리가 서툴러도 걱정 없어요!
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재료
카레 가루 (1/2봉지 또는 취향에 따라)
감자 2개
당근 1개
양파 1개
고기 (닭고기나 돼지고기 추천, 200g 정도)
물 500ml
소금, 후추 약간
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만드는 법
1. 재료 손질
1. 감자, 당근, 양파를 한입 크기로 썰어주세요.
2. 고기도 작게 썰어 소금과 후추로 밑간해 둡니다.
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2. 밥솥에 재료 넣기
1. 전기밥솥에 썰어둔 감자, 당근, 양파, 고기를 차례로 넣습니다.
2. 물을 붓고, 카레 가루는 나중에 넣으니 따로 준비하세요.
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3. 보온 기능으로 익히기
1. 밥솥 뚜껑을 닫고 보온 기능을 켭니다.
2. 2시간 동안 재료가 은은하게 익도록 둡니다.
중간에 재료 상태를 한 번 확인하면 좋아요.
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4. 카레 가루 넣기
1. 재료가 부드럽게 익으면 카레 가루를 넣어 잘 섞어주세요.
2. 다시 보온 기능으로 30분 정도 더 두어 카레 가루가 녹고 맛이 어우러지도록 합니다.
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5. 완성!
맛있는 카레를 밥 위에 얹어 드시면 됩니다. 취향에 따라 치즈를 살짝 올리거나 고명을 더해보세요.
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Tips
시간을 줄이고 싶다면 재료를 살짝 데친 후 밥솥에 넣어도 좋아요.
고기 대신 두부나 콩 단백질을 넣으면 가벼운 채식 카레로 변신!
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